Типография в Нижнем Новгороде установила оборудование для печати со шрифтом Брайля

Типография в Нижнем Новгороде установила оборудование для печати со шрифтом Брайля

В одной из нижегородских типографий установлено и запущено новое оборудование для производства фармацевтической упаковки со шрифтом Брайля. Это фальцевально-склеивающая машина Diana Smart 80, которая включает специальный сектор печати надписей для слабовидящих и инвалидов по зрению. Установка оборудования вызвано необходимостью – больше половины всех упаковок лекарств выпускаются с текстом, напечатанным шрифтом Брайля.

Особенности линии Diana Smart 80

Клеенаносящий станок Diana Smart от фирмы Heildelberg относится к среднему ценовому сегменту, предназначен для малых и средних тиражей. Цифра 80 сообщает максимальную ширину листа для печати, с которым может работать линия. Изготовление рекламы и наклейки не для этого оборудования, но зато оно идеально подходит для производства фармацевтической и косметической упаковки, почтовых конвертов и других видов конвертов. Его производительность около 450 м/мин или почти 140 тыс. экземпляров за час работы.

У машины короткое время настройки, удобный сенсорный монитор для управления и электронный контроль скорости печати. Благодаря модулю Diana Braille можно наносить надписи на шрифте Брайля любого размера в самые разные места коробки. На рынке высок спрос на такие упаковки. Помимо этого Diana Smart 80 имеет устройства встроенного контроля качества производимой продукции, что сводит к минимуму количество брака. Никому не хочется купить термосалфетку (тут) с блеклым рисунком или картонную коробку с нечитаемым шрифтом. Оборудование компании Heildelberg сочетает в себе инновационные решения и надежность – владельцы могут быть уверены в качестве продукции для своих клиентов.

Производство фармацевтической упаковки и пандемия

Типографии, выпускающие упаковки для ампул и других лекарств, косметические пачки, инструкции-вкладыши меньше всего пострадали от кризиса, связанного с пандемией. Востребованность такой продукции даже выросла, поэтому фирма увеличила производство на 27 %. Многие клиенты спешили оставить крупные заказы до 1 июля 2020 года, когда собираются ввести обязательную маркировку фармацевтической упаковки. Изготовление вывесок, рекламных баннеров, плакатов, листовок, каталогов и прочей полиграфии пострадало намного сильнее, но сейчас все постепенно возвращается в привычное русло. Типографии активно возобновляют свою работу с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Полиграфический бизнес приложит все усилия, чтобы восполнить понесенные в период самоизоляции убытки.


Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Заявка на расчет
Прикрепить свои файлы